30 agosto 2012

Gente bacana - Nuria Gracia Puigarnau

A proposta dessa seção, gente bacana, é apresentar aos leitores do blog algumas pessoas que moram no meu coração e que tem muito a dividir conosco. Para abrir essa seção de convidados especiais, ninguém melhor do que a minha querida amiga Nuria. Ela é espanhola de nascimento, mas já viajou pelo mundo, e numa dessas viagens nos encontramos no Canadá. O que mais me impressionou na personalidade dela foi a sua garra, e ao mesmo tempo um desprendimento do mundo material e fé na sabedoria universal para solucionar qualquer problema. Entre as bandeiras que a ativista Nuria carrega está a proteção aos animais e aos direitos da mulher. A luta é ardua, mas Nuria é uma guerreira, e são pessoas como ela que trilham o caminho para os que vem atrás. Para saber mais, visite a Nuria no seu blog ou página pessoal no Facebook.  Ela foi generosa conosco e dividiu uma receita especial. Confira abaixo!

El Revoltillo Leonor
por Nuria Gracia Puigarnau

Esta es una receta de los recuerdos de mi infancia, de mi abuela Leonor. No tuve la oportunidad de estar mucho con ella, ya que pasó cuando yo era pequeñita, pero siempre recuerdo sus extraordinarios guisos.
Eran esos tiempos donde aprovechaban todo y lo alargaban para poder dar de comer a 11 hijos. Donde lo que ahora conocemos como ecología y reciclaje era ‘el pan nuestro de cada día’.
Que graciosa me resulta esta moda, como novedad... por ello no puedo dejar de insistir la parte que ha de volver al ‘origen’.
En fin, es una receta muy nutritiva sencilla y que se prepara en poco tiempo, pero creedme está deliciosa!!!

Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr de tomate (o en su defecto un bote de tomate natural)
  • 4 huevos
  • sal
  • aceite
Preparación (aprox. 30 min):
  1. Se rallan los tomates (o se abre el bote y se tritura)
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite y tiramos el tomate
  3. Dejamos cocer a fuego lento, añadiendo una pizca de sal
  4. Al cabo de unos 10 (máx 20 minutos, según nos guste el tomate más o menos hecho), tiramos los huevos y los vamos revolviendo con un tenedor de madera
  5. Nada unos 2 minutos, sencillamente mirando que vayan cuajando
  6. Lo ideal un punto crudo, pero lo mismo si te gusta más hecho lo tienes más rato
Servir:
La tradición es comerlo con pan, sin cuchillo ni tenedor, el propio pan hace de cuchara...
Así que elegid un buen pan.
Lo podéis poner de aperitivo, segundo plato... en la cena es ideal
Y lo mejor, si hay niños, les encanta!!
Evidentemente puedes luego jugar y poner tu toque.. alquimia!!

1 opiniões:

Marcela, congratulations!!! love your blog!!
From my side, wishing you all cook the recipe of my Grandmother Leonor... so simple and nutritive!!!
Love
nuria

Postar um comentário